巴西:葡萄牙易发式集团希望通过收购扩大巴西市场份额

2007年11月06日

  美国亚特兰大11月6日电-葡萄牙最大的电子机械工程公司易发式集团首席执行官周一在此间称,该集团希望通过收购一个变电站和发电站工程公司扩大其在巴西市场的份额。

  路易斯•菲利普•佩雷拉告诉葡萄牙卢萨社,这项投资是该集团国际化战略的一部分。该集团周一签署了一份在美国埃芬加姆建设高压变压器厂的合同。

  佩雷拉说:“我们的目标是成为一家全球性大公司。2008年,营业额的一半将来自葡萄牙之外的市场。”

  易发式计划扩大六个地区的业务规模:美国,需求量最大、最重要的市场;拉丁美洲(巴西、阿根廷、智利);西班牙、北非(阿尔及利亚、摩洛哥、突尼斯);南部非洲(安哥拉、莫桑比克、南非);中东欧(罗马尼亚、保加利亚、捷克、乌克兰、匈牙利)。

  佩雷拉说:“我们把重点放在这些地区。我们希望在这些地区做得与国内生意一样好。”

  佩雷拉说,2007年易发式的营业额将达4.2亿欧元,2012年将增长两倍,达12亿欧元。2006年的营业额为3.7亿欧元。

  易发式集团拥有三大业务领域,共10个业务单位:能源(50%),运输与机器人技术(约15%),工程、环保与服务业(35%)。

  作为国际化战略的一部分,易发式于10月份签署了该集团成立以来一份最大的合同,总计2.1亿美元,内容是在巴西建设三个燃煤火力发电站,其中一个位于马拉尼昂州(350兆瓦),另外两个位于塞阿拉州(359兆瓦)。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH