莫桑比克:欧盟将资助贝拉公共卫生的重建项目

2007年11月08日

  莫桑比克贝拉11月8日电-依照上周六欧盟与莫桑比克政府在此间签署的协议条款,欧盟计划资助贝拉市下水道系统与排水系统的重建项目。

  该项目通过欧洲发展基金进行资助,价值5300万欧元,将由CMC/Conduril财团承建。项目主要是净化大海与Púngué河口的水,改善该地区的渔业活动和旅游业。

  莫公共工程与住房部长费利西奥•扎卡里亚斯在协议签署仪式上说,该项目将包括重建公共卫生系统并发展相关的市政当局制度,以便建立公共卫生的独立机构。

  他还说,贝拉市的一个新水站建设项目最近已经完工,目前已经可以向该市和栋多市的15万居民全天供应饮用水。

  欧盟驻莫桑比克大使Glaulo Caczoula指出,至今为止,贝拉公共卫生项目是欧盟在莫资助的最大项目。

  他反复强调了欧盟支持“莫桑比克政府减少赤贫行动计划”的承诺。他宣布,今年欧盟与莫政府将签署2008-2013年期间的欧洲发展基金资助协议。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH