莫桑比克:津巴布韦集团在马普托开设再保险公司

2007年11月08日

  莫桑比克马普托11月8日电-莫桑比克第一家再保险公司:津巴布韦再保险公司(ZimRe)莫桑比克分公司周二晚在此间正式开业,莫桑比克财政部长曼努埃尔•郑出席了开业典礼。

  该再保险公司的主要股东是津巴布韦再保险公司马拉维分公司(51%的股份),小股东有:尼日利亚大陆再保险公司(19%)、莫桑比克投资管理公司(20%)、莫桑比克国家保险公司(Emose)(10%)。

  在一党执政时期,莫桑比克国家保险公司(Emose)是该国唯一的保险公司。但是,自保险业自由化之后,目前莫保险市场上共有四家公司运营。

  曼努埃尔•郑在开业典礼上说,该国保险业自2002年以来一直在增长,每年平均增长15%,2006年年底已价值5850万美元。

  曼努埃尔•郑对津巴布韦再保险公司在莫桑比克成立再保险公司的做法表示赞赏。他指出,这意味着莫桑比克将会有更大的搞风险能力,这样可以在向外国再保险公司支付保险费时将外币的影响最小化。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH