莫桑比克:加拿大阿托玛斯将向石油勘探领域投资更多现金

2007年11月09日

  加拿大卡尔加里11月9日电-加拿大阿托玛斯集团周四在其网站上公布的声明称,计划在莫桑比克的石油勘探以及坦桑尼亚的天然气勘探领域投资1.7亿美元。

  据该声明称,已通过在挪威股票市场发行股份和可兑换债券募集了投资资金。

  声明称,“这些资金将用于让阿托玛斯更了解莫桑比克鲁伍马盆地以及坦桑尼亚曼纳兹海湾和Msimbati天然气田的原油情况”。

  周三公布的一份现场研究的初步结果显示,莫北部鲁伍马盆地蕴藏的石油具有商业可行性。

  美国Rose & Associates公司受加拿大阿托玛斯石油公司的委托完成此次勘探。勘探结论显示,在该油田的四个测试钻井中,原油蕴藏量部分达到了商业开采水平摂(但没有指明每口井的具体蕴藏量)。

  本月,莫桑比克计划启动新一轮的油气招标,竞标额可达6800万美元。

  新特许权将包括伊尼扬巴内省南部或鲁伍马盆地。鲁伍马盆地的地质条件显示有存在石油与天然气的可能性。

  2005年7月,莫政府举行了一次招标,标的是鲁伍马盆地的多个水上石油区块的特许权。鲁伍马盆地的名称取自莫桑比克与坦桑尼亚两国间的鲁伍马河。

  加拿大阿托玛斯公司、美国阿纳达科石油公司、马来西亚国有石油公司Petronas和意大利埃尼集团(ENI)等公司目前在鲁伍马盆地开采石油。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH