莫桑比克:贝拉-津巴布韦输油管使用水平低下可能会导致暂时关闭

2007年11月09日

  莫桑比克马普托11月8日电-莫桑比克交通和通讯部部长周四称,贝拉港至津巴布韦的液体燃料运输管道可能会由于津巴布韦的经济危机而暂时关闭。

  《晨邮报》援引安东尼奥•穆关贝的话说,可能暂时关闭输油管的原因是使用水平低下。

  由于津巴布韦爆发危机,管道利用率越来越低。穆关贝说,“利用率低到一定水平时会暂时关闭”。

  穆关贝提供的数据显示,今年上半年,管道利用率同比降低了约55.8%。

  津巴布韦总统罗伯特•加布里埃尔•穆加贝采用的政策,包括7年前实行的有争议的耕地改革(剥夺英国白种人后裔的土地)已经导致前所未有的经济危机,通货膨胀率约达8000%。

  穆关贝说,津巴布韦的问题还对林波波和Machipanda铁路线上的国际货物运输产生了影响。

  他说,例如今年上半年那些铁路线上的货物运输同比降低了3.6%。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH