几内亚比绍:国际货币基金组织称几比经济与机构“非常脆弱”,需要依赖援助

2007年11月12日

  美国华盛顿11月12日电-国际货币基金组织周五称,几内亚比绍的经济与政府机构仍然“非常脆弱”,国家税收不足,政府需要依赖外部援助以满足财政负担。

  国际货币基金组织的一支代表团访问几比期间公布了一份报告,国际货币基金组织执行委员会建议几比当局申请“冲突后紧急援助”,“为财政纪律实施一系列可信承诺,恢复稳定的宏观经济”。

  “中期阶段,几比将继续依赖捐助国的援助,以便减少国内债务,达到其社会与经济目标”。“这将取决于当局改善执政方式、加强机构能力、实施关键结构改革”。

  国际货币基金组织称,该财政援助需要在“高度特许的条件下,最好是在捐款的条件下”进行。因此这样不会让该国承担过重的债务负担。即使将来从国际货币基金组织“重债穷国债务动议(HIPC动议)”中受益,该国的情况将仍然比较困难。

  国际货币基金组织评估后称,目前几比的外债是国内生产总值的402.9%,低于2004年的487.7%。

  几比的贸易赤字增长,据预计,将从2005年的7.7%增长到今年的17.4%。

  几比今年的经济有望增长3.7%,是过去几年来的最高水平。但是据预计,今年几比的人均国内生产总值将连续第二年降低,这意味着几比的人口速度增长超过经济增长速度。

  通货膨胀率有望增长3%,维持6年来通货膨胀率增速大于人均国内生产总值的趋势。

  货币基金组织执行董事会称赞了该国政府在“克服长期政治不稳定”条件下的“进展”以及实施的紧急财政项目。

  几比的紧急财政项目“有希望开始恢复财政信用与透明度,并支持必要的财政绩效改进”。国际货币基金组织建议,“应当尽快实施,特别是需要引入防止额外预算支出的措施”。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH