莫桑比克:欧洲投资银行在该国增加投资

2007年11月12日

  莫桑比克马普托11月12日电-欧洲投资银行董事长周五在此间称,欧洲投资银行计划在向莫桑比克提供的原有发展资金的基础上,增加发电与公路网等行业的投资。

  Torsten Gersfelt与莫桑比克总统阿曼多•格布扎进行了会面。他说,欧洲投资银行已经为莫桑比克的几个发展项目提供了5亿多美元的贷款。

  在会见格布扎之后,Gersfelt告诉媒体欧洲投资银行参与了该国一些大型项目,如Mozal铝厂、Motraco、以及改善马普托市与马托拉市供水系统的项目。

  该供水系统项目将向两市70万居民供应饮用水。

  Gersfelt参观Mozal铝厂与乌姆贝卢齐水处理厂之后说,这些项目的进展给他留下了深刻印象。

  Gersfelt还说,欧洲投资银行还将通过银行业支持中小型公司。

  因此,欧洲投资银行将于今年访问莫桑比克,与银行业互动,实施此计划。

  欧洲投资银行是一个欧盟机构,资助有助于平衡欧盟发展的投资项目。

  同时,该行还促进欧盟成员国与非洲和投资与地中海国家的经济合作。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH