葡萄牙:西姆泊公司计划向中国投资1亿欧元

2007年11月12日

  葡萄牙里斯本11月12日电-依照与当地政府签署的有效期为50年的协议条款,葡萄牙水泥公司西姆泊计划投资1亿欧元在山东省枣庄市山亭区建设一个熟料与水泥厂。

  西姆泊周五在里斯本公布的声明称,该协议将由其中国子公司:山东榴园新型水泥发展有限公司执行。

  该投资将分两个阶段进行:第一阶段:将于2009年初结束,建设一个日产量达5000吨的熟料生产线。一旦达到山亭区政府设定的条件,就开始建设第二个完全相同的生产线。

  当地政府的义务是向山东榴园新型水泥发展有限公司发放用于建设水泥厂的土地使用许可证以及勘探水泥厂附近采石场的特许权,建设公道、供水系统、供电系统等设施。

  第一条熟料生产线投产之后,山亭区政府将执行中央政府的政策,关闭山亭区厂使用立窑水泥技术的其它水泥厂。这些立窑水泥厂对环境造成了严重的污染。

  本项目成功之后,西姆泊将在中国,即山东省以及上海周边地区大大改善其经营活动,水泥年产量将从180万吨增长到500万吨。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH