巴西:研究显示葡萄牙出口的潜在市场价值55亿欧元

2007年11月14日

  葡萄牙维亚纳堡11月14日电-葡萄牙北部维亚纳堡公布的一份研究显示,对于葡萄牙产品向巴西出口的潜在市场价值80亿美元。

  该研究的题目为“葡萄牙产品向巴西出口的潜力”,在一个商务会议上公布。该会议是本周巴西贸易代表团访葡的第一阶段。

  该研究确定了葡萄牙的19个组120种在国际市场上具有巨大竞争力的产品,可向巴西出口。

  目前,这些产品占葡萄牙总出口额的13.7%(46亿美元),占巴西总进口额的11%(76亿美元)。

  目前葡萄牙对巴西的出口集中在18种产品,占2004-2005期间总出口额的83.3%。特别是橄榄油,占总出口额的24%。

  巴西对葡萄牙的出口集中在20种产品,主要是原油。此期间原油的出口额为2.962亿美元,约占总出口额的30%。

  公布该研究之后,葡萄牙驻巴西的商会与利马和米尼奥谷商会的代表将举行商务会议。

  巴西商业代表团还将访问波尔图与里斯本,由80名经济领域的代表组成,分别来自巴伊亚州、塞阿拉州、米纳斯吉拉斯州、帕拉州、巴拉那州、伯南布哥州、里约热内卢、南里奥格兰德州、圣保罗。

  巴西外贸研究中心基金会开展了这份研究,葡萄牙商会驻巴西理事会与葡萄牙投资和外贸局对其进行了赞助。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH