莫桑比克:世行支持宏观经济管理项目

2007年11月14日

  美国华盛顿11月14日电-世界银行周二在此间称,已经向莫桑比克批准了7000万美元的资金,用于该国的宏观经济管理、执政方式、经济发展项目,旨在帮助该国抗贫。

  公共管理将是该资金的主要受益领域,约占总投资的40%,旨在加强宏观经济管理能力。

  包括的项目有继续使用国家财政信息管理系统(e-SISTAFE)、加强税收部门、建立国家采购中心、提高国内与外部审计组织的覆盖面和效率。

  在执政方式方面,将进行一次人口普查以确定公务员数量,这是建立一个综合薪水管理系统的第一步。

  该文件指出,经济发展方面的目标是“支持政府在公路保养和重建方面增加投资所做出的努力,扩大灌溉面积并提高受益农民的数量,以便提高新科技的使用情况”。

  莫桑比克第一产业将获得资金的20%,与地区管理获得的份额一致,工业与贸易将获得10%,金融业将获得10%。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH