莫桑比克:政府称过去10个月中美国的投资额最高

2007年11月14日

  莫桑比克马普托11月14日电-据莫桑比克投资促进中心的数据,在过去10个月中,美国在莫桑比克的投资额最高,仅今年的投资额就达到10亿美元。

  除美国以外,英国、南非、瑞典也是在莫桑比克投资最多的国家。投资的一些项目位于北部的楠普拉和中部的太特省。

  实际上,这是楠普拉省和太特省第一次受益于大型项目。一般来讲,大项目往往集中在该国南部的马普托。

  就行业而言,投资标书集中在矿物资源方面(约占总投资的89%),太特省莫阿蒂泽煤炭项目的投资占83%。

  农业与农工业也是投资商的焦点。莫桑比克投资促进中心说,估计今年批准的标书可能会创造大约8000个就业机会。

  去年,莫桑比克投资促进中心批准了157个项目,主要是旅游领域的项目,投资额超过8.42亿美元,较2005年增长15%。

  莫桑比克投资促进中心称,最近该国投资速度加快,特别是标书呈递速度加快,尽管实施这些项目的速度仍然比较慢。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH