安哥拉:索马戈公司将率领包括Mota Engil在内的财团建设威拉体育场

2007年11月15日

  葡萄牙里斯本11月15日电-葡萄牙卢萨社周三报道,西班牙集团旗下的葡萄牙索马戈建筑公司(Somague)将率领包括Mota Engil在内的财团建设卢班戈体育场(威拉省)。

  卢萨社援引不愿透露姓名的消息人士说,10月31日与安哥拉财政部签署了一份合同,建设一个3.5万座的体育场,耗资达2.25亿美元。

  该财团另一个项目是建设一个5万座的体育场,目前还在等待批准。

  该消息人士告诉卢萨社,第二个项目将不会用于2010年非洲杯,其客户是国家石油公司Sonangol。

  在威拉省的项目中,索马戈与Mota Engil将拥有相同股份。但是,协议规定索马戈将率领该财团。

  该消息人士称,Mota Engil旗下的Martifer公司在该财团中占的股份比索马戈与Mota Engil少一些。Martifer公司是一家金属构架公司。安哥拉项目公司Arquidesign将在该财团中拥有少量股份。

  非洲杯四个体育场的建设权由安哥拉政府直接批准。

  这些场馆中最大一个是位于罗安达的体育场,可容纳5万人,由中国电子进出口总公司与英国Urbinvest and Arup Sport-Ar组成的财团承建。该项目由葡萄牙建筑公司Mário Sua Kay拟定设计图。

  据《安哥拉日报》最近的报道,该财团还将修建3.5万人的本格拉体育场。

  第四个体育场位于卡宾达地区,是最小的一个体育场,可容纳2.5万人,由安哥拉与韩国公司组成的的Coreangol – Engenharia e Construção and Architects Associates承建。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH