巴西:商业组织预计食品与能源业可能会吸引中国

2007年11月15日

  巴西圣保罗11月15日电-巴中总商会执行秘书告诉Macauhub,未来几年中,巴西的食品与能源业可能成为中国关注的焦点。

  巴中总商会执行秘书罗德里戈•马希尔说,中国能源网的多样化,以及日益增多的消费人口对食品供应的需求将使巴西成为中国越来越重要的合作伙伴。

  他说,“中国将面临能源网的改变”。据马希尔称,考虑到中国对环境问题越来越关注,中国“不能永远依靠煤炭”。目前煤炭是中国的主要能源来源。

  因此,他指出巴西有生物燃料的潜力。

  他说,“当然不会有创伤性的改变,但是,能源生产对环境影响的讨论在中国占的份量越来越重”。“这个(环境)问题已经在中国共产党全国代表大会上提到了”。

  他说,他相信食品业也将让两国走的更近一些。“中国对食品的需求越来越大。必须相信中国有兴趣与巴西建立合作机制生产食品。”

  巴中总商会的20个中国成员公司包括中石化(Sinopec)、中粮集团有限公司、中国航空工业集团公司。巴中总商会的30多个巴西成员公司包括巴西淡水河谷矿业公司、巴西石油公司(Petrobras)、巴西航空工业公司(Embraer)、巴西肉类出口业协会。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH