巴西:巴西电力公司在水电站投资1.2亿雷亚尔

2007年11月15日

  巴西圣保罗11月15日电-巴西电力公司在其网站上称,计划投资1.2亿雷亚尔,用于圣埃斯皮里图州阿雷格利市Santa Fé小型水电站的建设。

  该项目于本周二举行奠基典礼。项目的装机容量达29兆瓦,平均发电能力为16.4兆瓦。

  Santa Fé水电站的部分建设资金将由巴西国家社会经济发展银行(BNDES)提供。该项目将于2009年上半年完工。

  巴西电力公司发电与环境副总裁Custódio Miguens说,“小型水电站对环境的影响低、建设周期短,这是为什么公司投资Santa Fé的一些因素”。

  2009年,Santa Fé水电站运营之后,将把巴西电力公司的发电能力提高到1072兆瓦。

  巴西电力公司是葡萄牙电力公司拥有的一家控股公司,控制着圣保罗州的斑德兰特、圣埃斯皮里图州的埃斯塞尔萨和南马托格罗索州的埃内尔苏尔供电公司,EDP Lajeado、Energesy和Enerpeixe发电公司,以及Enertrade能源贸易公司。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH