巴西:葡萄牙石油和天然气公司成为巴西第三大外国石油公司

2007年11月19日

  巴西圣保罗11月19日电-巴西《环球报》周五报道,由于葡萄牙石油和天然气公司(Galp Energia)在最近发现的Tupi油田(被认为是世界最大的油田)中占有股份,该公司将成为在巴西运营的第三大外国石油公司。

  排名在葡萄牙石油和天然气公司之前的将是壳牌和英国BG公司。该报称,BG在桑托斯盆地拥有25%的股份,而Galp拥有10%。

  据巴西基础设施中心主管阿德里亚诺•皮雷斯估计,在140亿桶石油与天然气的已探明储量中,私营公司仅拥有5%(7亿桶)。

  如果Tupi的估计储量能得以证实,私营公司所占的百分比将增加两倍,达到15%。

  目前,巴西石油公司(Petrobras)占巴西石油产量的98%,即年产量达5亿桶。

  除了在Tupi第11号区块拥有股份以外,Galp还拥有第8号区块14%的股份,第21号区块20%的股份,另外,还拥有第24号区块20%的股份。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH