巴西:投资局计划2008年在中国开设贸易中心

2007年11月20日

  巴西里约热内卢11月20日电-巴西出口和投资促进署在其网站发表公报称,该机构计划于2008年上半年在中国设立一个贸易中心。

  设立该中心旨在更好地为有意开拓中国市场的巴西客商服务。巴西目前在迈阿密、迪拜、里斯本、法兰克福和华沙均设有贸易中心,分别由贸易设施和展示厅构成。

  该公报称,巴西出口和投资促进署署长亚历山德罗•特谢拉在北京会晤了中国商务部投资促进事务局副局长张迎新和中国国际贸易促进委员会的代表。中国国际贸易促进委员会是一个与中国国际商会有关联的组织。

  巴西出口和投资促进署将于11月29日组织200名中国企业家到巴西参加“巴西和中国:一种战略伙伴关系”研讨会。

  巴西出口和投资促进署称,下个月张迎新将率领20名中国投资者访问巴西,以正式批准9月份签署的生物燃料、基础设施、海洋运输、农业产业、矿产资源、信息技术、电信、私募基金等系列发展计划的合作协议。

  从2008年开始,在三年里将陆续在中国33个省、市、自治区举行各种形式的推广活动,介绍巴西所具有的商机。首批活动将于明年在北京和上海举行。

  为了促进巴中商贸往来,明年4月份,巴西出口和投资促进署将在中国举行一个“投资巴西”的研讨会,具体地点待定。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH