莫桑比克:今年的蔗糖产量将不能完成目标

2007年11月21日

  莫桑比克马普托11月21日电-莫桑比克农业促进中心(Cepagri)周二在其第三季度报告中称,今年的蔗糖产量将不能完成其27.2万吨的目标。

  据该报告称,今年的蔗糖总产量将只有26.5万吨,距离目标还有7000吨。

  今年的甘蔗产量也将不能完成目标。今年的甘蔗预计产量是220万吨,而实际产量将是218万吨。

  尽管不能完成这些目标,“该国将能够满足国内市场与优惠性市场配额的需要”。

  该报告称,“莫桑比克还将把多余部分继续出口到国际自由市场。如果欧盟市场的价格比国际自由市场的价格高,今年将把全部多余部分出口到关税低的欧盟市场(“除武器外一切产品”)”。

  今年第三季度,莫桑比克甘蔗业出口了4万吨红糖。其中,2.4万吨红糖作为”除武器外一切产品”议案的一部分出口到了欧盟,5119吨作为蔗糖协议的一部分出口到欧盟,另外10885吨是以补充配额的形式出口到欧盟。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH