安哥拉:罗安达与马德里签署6亿美元的合作协议

2007年11月22日

  安哥拉罗安达11月22日电-有关官员称,安哥拉与西班牙周三在此间签署了一项互惠投资促进与保护协议,以及一项价值6亿美元的金融合作备忘录。

  这些协议由安哥拉财政部长若泽•佩德罗•德莫赖斯与西班牙贸易、旅游与工业部长华安•克洛斯签署。这也是华安•克洛斯访安之行的一部分。

  另外还签署了一份谅解备忘录,陈述了一个金融合作项目,包括一些金融工具,以补充融资项目可行性研究的捐款。

  另外,该协议还覆盖了西班牙国家信保公司在安哥拉成立分公司之后与出口贷款相关的中长期风险。

  这些协议是安哥拉在偿还巴黎俱乐部全部债务之后签署的第一批金融项目。

  安哥拉与西班牙2006年的双边贸易额总计6.718亿欧元。今年最初几个月,由于安哥拉对西班牙的出口增长,特别是石油出口增长,双边贸易额增长了61%。

  目前,一些西班牙公司介入了安哥拉的经济,即基础设施、市政工程建设、能源、环境、渔业、医疗设备供应领域。

  克洛斯与西班牙在安企业家会谈时宣布了西班牙政府使用西班牙伊比利亚航空公司(Iberia)与安哥拉通航的意向。

  克洛斯还说,伊比利亚的代表团将抵达罗安达就航空协议进行谈判。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH