莫桑比克:世界最大的钢铁生产商投资煤矿开采

2007年11月22日

  卢森堡11月22日电-钢铁生产商安赛乐米塔尔集团周三在一份声明中称,已经与莫桑比克公司黑金矿业公司(Black Gold Mining)共同组建一家合资公司:Minjova河矿业勘探公司,安赛乐米塔尔占35%的股份。

  依照双方签署的协议条款,安赛乐米塔尔集团将投资250万美元以获得该合资公司35%的股份,黑金矿业公司将转让在太特省Minjova河地区4.936万公顷的煤炭勘探特许权。

  依据协议,安赛乐米塔尔集团还拥有追加250万美元投资从而成为该合资公司控股股东的权利。前提条件是该地区“经探明”的煤炭储量必须令人满意。

  该地区很可能蕴藏大量的煤炭,因为Minjova河地区与巴西淡水河谷公司计划开采煤炭的地区很近。

  安赛乐米塔尔集团周二与莫桑比克政府签署了一份合作协议,发展钢铁生产和矿业。

  安赛乐米塔尔在莫桑比克的第一个企业于2006年10月启动。当时,南非米塔尔钢铁集团同意收购两家破产公司:莫桑比克国家冶金钢铁公司(CSM)和莫桑比克Trefil公司,并承诺投资1000万美元重建这两家公司。

  安赛乐米塔尔公司是世界最大的钢铁生产商,拥有32万名员工,遍布60多个国家。2006年,该公司的营业额达886亿美元,钢铁产量达1.18亿吨,在纽约、阿姆斯特丹、巴黎、布鲁塞尔、卢森堡、巴塞罗纳、毕尔巴鄂、马德里、巴伦西亚证券交易所上市。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH