佛得角:葡萄牙向佛得角提供1.4亿欧元贷款

2007年11月26日

  佛得角普拉亚11月26日电-依照周六签署的协议,葡萄牙将向佛得角提供两笔总价值达1.4亿欧元的贷款,资助佛得角的公路、港口、机场建设项目。

  葡萄牙财政部长费尔南多•特塞伊拉•桑托斯到佛得角签署了该协议。他说,该贷款有“有利”的偿还条件,利率低于市场上的利率。

  第一笔贷款为1亿欧元,用于福古岛与圣地亚哥岛的港口。 据佛得角财政部长克丽丝蒂娜•杜阿尔特称,第二笔贷款为4000万欧元,将用于资助圣安唐岛、圣文森特岛、马尤岛、福古岛上的公路建设。

  桑托斯在访问普拉亚期间会见了佛政府官员,就普拉亚一条新环路的建设展开讨论。该环路是里斯本资助的项目。

  普拉亚环路两车道,将连接首都机场、东区、以及通往普拉亚西部老城区的道路,并将缓解交通堵塞状况。 该环路价值2700万欧元,长17公里,被视为佛得角的关键公路基础设施。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH