莫桑比克:玻璃器皿厂将于2008年恢复生产

2007年11月26日

  莫桑比克马普托11月26日电-莫桑比克工业部长塞尔吉奥•马卡姆周五称,原国有玻璃器皿厂(已停产约十年)将于2008年第二季度恢复生产。

  马卡姆告诉莫桑比克新闻社(AIM),一家南非公司将接管Vidreira玻璃器皿厂。但是他拒绝透露公司名称。Vidreira玻璃器皿厂是莫桑比克唯一一家能生产玻璃瓶的工厂。

  马卡姆还拒绝透露Vidreira玻璃器皿厂恢复生产所需要的投资额,因为该项目还在启动阶段。但是,他保证该厂将于明年第二季度恢复生产。

  Vidreira厂是非洲的第一个玻璃厂,在葡萄牙殖民统治时期修建。该厂在莫桑比克独立之后收归国有,莫桑比克内战期间遭到弃用。

  1996年私营化时卖给了一家葡萄牙公司。但是不久之后这家葡萄牙公司放弃了生产。工厂被迫关闭。

  马卡姆说,工厂重新开放后将为莫啤酒公司和可口可乐公司生产可重复使用的瓶子。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH