安哥拉:富通银行通过国际商业银行进入安市场

2007年11月27日

  安哥拉罗安达11月27日电-安哥拉国际商业银行与富通银行集团周一在此间签署了一项协议,由国际商业银行提供让富通银行进入安市场的条件。此后,该国大型发展项目的融资状况将会有质的飞跃。

  安哥拉国际商业银行副董事长里卡多•维加斯•德阿布雷乌告诉葡萄牙卢萨社,该协议将向石油、天然气、矿业领域的投资提供更多有效支持。

  他说,“基础设施(公路和桥梁)和工农业的融资也包括在协议目标之内”。安哥拉国际商业银行是完全由安哥拉人控股和管理的银行。

  该协议很重要,这是因为富通银行集团规模很大。富通银行集团中世界最大的银行和保险公司之一,业务遍布50多个国家。

  目前,安哥拉国际商业银行是安哥拉增长最快的银行之一。成立后的第一年,国际商业银行的月增长率达29%,资产达3亿美元。

  国际商业银行公布了与富通银行合作的声明。国际商业银行董事长Mário Palhares在声明中称,国际商业银行将通过使用富通银行提供的专业技术知识,“希望巩固向安哥拉银行业提供创新产品和服务的战略目的”。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH