莫桑比克:澳大利亚矿业公司称将于2010年开始生产煤炭

2007年11月27日

  澳大利亚悉尼11月27日电-根据特许权持有者:澳大利亚Riversdale矿业公司,莫桑比克太特省有望于2010年开始生产煤炭。Riversdale公司同时也是印度塔塔钢铁公司在这些项目中的合作伙伴。

  为了资助该项目,Riversdale矿业公司计划发行2.05亿美元的股票,这些股票将在未来几个月中出售到股市上。

  今年8月,印度塔塔钢铁投资1.025亿美元,收购了本戈省与太特省两个矿业项目35%的股份。

  本戈省的项目位于莫阿蒂泽行政区。据Riversdale矿业公司公布的数据,该项目的煤炭储量估计达12550亿吨。

  生产的煤炭适用于炼钢和烧煤的发电厂。

  上周,世界最大的钢铁生产商:安赛乐米塔尔宣布将投资莫桑比克的煤炭生产项目。初步投资为250万美元。安赛乐米塔尔已经与莫桑比克公司黑金矿业公司(Black Gold Mining)共同组建一家合资公司:Minjova河矿业勘探公司,安赛乐米塔尔占35%的股份。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH