巴西:安哥拉石油公司获得巴西石油区块的股份

2007年11月28日

  巴西里约热内卢11月28日电-由巴西石油公司(Petrobras)、海星、Eaglestar、安哥拉Somoil组成的财团获得在此间举行的石油勘探第9轮招标中的一个石油区块的开采特许权。

  Somoil在财团中拥有30%的股份。该财团赢得运营巴西东北部巴伊亚州内部勒孔嘎沃盆地陆上区块的招标。

  招标开始时,由巴西石油公司(Petrobras)、哥伦比亚国家石油公司、葡萄牙石油和天然气公司旗下的葡萄牙汽油公司组成的财团赢得坎普斯盆地区块的开采特许权。据称该区块有很大潜力。

  巴西271个石油区块勘探特许权的第9轮招标共有14个地区,面积达7.3万平方公里。招标于周二和周三举行,共有67家公司竞标,其中32家是巴西公司,35家是外国公司。

  巴西国家石油管理局在部分总结中称,通过拍卖这14个地区中的10个地区,共获得了19.2亿雷亚尔的签约费。

  此次招标的大赢家是巴西巴蒂斯塔公司控股的OGX公司,通过合作或自己赢得了17个区块,签约费达15.6亿雷亚尔。

  另一个赢家是世界最大的铁矿石出口商:巴西淡水河谷公司。这是该公司首次参与巴西国家石油管理局的招标。淡水河谷公司与巴西石油公司合作共赢得9个区块。

  巴西政府原计划拍卖312个区块。但是,由于Tupi油田有重大石油发现,巴西政府后来决定留下位于桑托斯盆地、坎普斯盆地、圣埃斯皮里图盆地的41个区块。勘探Tupi油田的财团中包括葡萄牙石油和天然气公司。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH