安哥拉/圣普:合作应当基于商业

2007年11月29日

  安哥拉罗安达11月29日电-安哥拉石油部长德西德里奥•科斯塔周三在此间称,在与圣多美和普林西比的经济关系方面,安哥拉计划关注商业,以便发展双边合作。

  据安哥拉通讯社报道,科斯塔在第6届安哥拉/圣普双边委员会会议的开幕式上说,安政府有意讨论建设商业合作,这将让更多的安哥拉商业机构进入圣普市场。

  为了实现这一意向,他说,两政府正在建立物质与金融条件,着眼于通过合作和直接投资鼓励科技与商业合作。

  据科斯塔称,石油、交通、金融、银行、农业是两国重新启动经济合作的焦点,另外还包括酒店与旅游、文化、市政工程建设、司法、媒体等其它领域的合作。

  会议将于周五结束。该会议将总结两国在第5届安哥拉/圣普双边委员会(2006年5月)会议上做出的承诺,以及今年1月在圣普举行的技术预备会议的完成水平。

  第6届安哥拉/圣普双边委员会会议将召开若干由安哥拉政府成员和圣普部长参加的办公会议。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH