巴西:中国公司有意在巴西亚马逊州投资

2007年11月29日

  巴西圣保罗11月29日电-巴西亚马逊州新闻局发布声明称,中国电视机制造商海信国际公司和轮胎制造商三角集团表示有意在该州建厂。

  海信是中国最大的电视机制造商,其生产业务已经扩展到非洲和欧洲,分别在南非、法国和匈牙利建立了工厂。现在该公司把目光瞄准拉丁美洲,特别是巴西。

  亚马逊州新闻局的声明称,海信新兴市场部经理Bella Zhang表示,“这是世界第四大市场,绝对不容忽视。”

  周一,Bella Zhang陪同亚马逊州州长爱德华多•布拉加参观了海信公司的青岛电视机厂,并且表示可能会在亚马逊州首府马瑙斯建厂,因为可以享受优惠税率。

  除电视机生产线外,海信公司还在发展家庭型和企业型空调、手机和安全设备。对巴西最感兴趣的是电视机生产。

  布拉加在会谈中表示,“海信有意在马瑙斯生产的产品,也是我们感兴趣的产品。我们承诺将提供优惠税率。”

  亚马逊州新闻局称,三角集团是世界十二大子午线轮胎制造商,该集团有意在马瑙斯建立一个可提供5万个就业机会的工厂。

  上周末,布拉加州长访问山东省威海市时,与该集团有关的一组企业家向布拉加州长表示了这种意向。

  布拉加说,“该意向有助于亚马逊州政府继续贯彻留着森林比砍掉森林好处大的思想,因为天然橡胶可以用来生产轮胎。”

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH