佛得角:总理称将于12月加入世贸组织

2007年11月30日

  佛得角普拉亚11月30日电-佛得角总理若泽•马里亚•达斯内韦斯周四在此间证实,佛得角将于12月31日之前成为世界贸易组织的成员国。

  内韦斯在佛得角国民大会上说,周四,该国加入世贸组织的最后障碍(萨尔瓦多提出的疑虑)已经解决。

  他补充说,与美国、巴西等国家,以及欧盟的谈判已经结束。这些国家和地区都非常支持佛得角加入世贸组织。

  11月15日,佛得角经济、发展和竞争部长若尔热•博尔热斯称佛得角有望在12月加入世贸组织,大部分多边和双边谈判已经结束。

  佛得角1999年正式提出加入世贸的申请,2000年成立了一个工作组,负责处理加入世贸的相关事务。从2004年至今共进行了5次谈判会议,今年取得了最大的进展。

  世贸组织是一个独立于联合国的永久性国际组织,1995年1月1日正式开始运作,目前共有151个成员国,世贸组织是具有法人地位的国际组织,在调解成员争端方面具有更高的权威性。

  世贸组织成员国代表周四在日内瓦会面,分析佛得角与欧盟、美国、巴西签署的商品贸易协议。上周与日本和加拿大会面。12月6日将再次会面,正式结束此会议。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH