莫桑比克:政府将分析马尼卡的电气石矿

2007年12月03日

  莫桑比克马普托12月3日电-据莫桑比克《新闻日报》称,由于马尼卡省的Bárue行政区的电气石矿遭到莫桑比克人和外国人的非法开采,莫自然资源部将派遣一个地质学家小组到现场分析电气石矿。

  自然资源部长埃斯佩兰萨•比亚斯在11月12日的公文中命令,停止Bárue区所有宝石和半宝石的销售活动、并向该地区发放勘探经营许可证。

  此举“旨在整顿经营进程,改善许可证持有者出售Bárue区矿业产品的检查系统”。

  地质学家小组去Bárue旨在收集电气石矿的详细信息,以便引导政府在法律范围内发放勘探经营许可证。该矿最近在Nhampassa发现。

  这些地质学家有望确定该矿的面积以及潜力。据马尼卡省矿物资源局局长Geraldo Valoi称,政府已经规划了500公顷的土地。

  为了监督目前的情况,已经在该地设立了一个警察岗哨与警戒线。但是,该区的电气石交易仍然在继续。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH