佛得角:联合国保证明年1月之后还将继续向该国提供支持

2007年12月04日

  佛得角普拉亚12月4日电-联合国驻佛得角代表Patricia de Mowbray周一在此间保证,明年1月1日佛得角成为中等收入国家之后,联合国还将继续向该国提供支持。

  De Mowbray在“支持佛得角向中等收入国家过渡”小组的最后一次会议上说,一些联合国机构将改变支持佛得角的方式,但是,这并不意味着停止提供援助。

  她说,“在未来几周和几个月内,我们将筹集200万-400万美元供该国发展”。她还建议保留过渡小组,可以重新命名,作为佛得角与发展合作伙伴对话的桥梁。

  2004年,联合国决定,自2008年1月起,佛得角将成为中等收入国家。在佛得角之前成为中等收入国家的是博茨瓦纳(1994)。

  尽管佛得角满足了中等收入国家的两个标准:人均收入水平和人类发展指数,但是佛得角不满足第三个标准:经济脆弱性指数。

  佛得角外交部长维克托•博尔热斯说,“佛得角将不可能突然降低其经济脆弱性指数,”但是,“政府将对其进行关注。

  他说,“佛得角继续从国际社会的支持中受益,这一点仍然很重要”。他指出,非洲联盟将紧跟佛得角的进程,特别是因为大部分低收入国家位于非洲。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH