安哥拉:董事长称安哥拉圣精银行“可能”发行股份

2007年12月04日

  安哥拉罗安达12月4日电-葡萄牙圣精银行董事长里卡多•萨尔加多周一在里斯本称,安哥拉圣精银行“可能”在罗安达证券交易所发行股份。

  萨尔加多在介绍一本关于安哥拉画家、电影制片人António Ole的书时告诉媒体,“安哥拉当局没有示意圣精银行需要提高安投资商在该行中的股份,”但是,圣精银行将发行股份。

  目前,安哥拉投资商拥有安哥拉圣精银行20%的股份。葡萄牙投资银行拥有安哥拉金融市场领头羊之一:安哥拉发展银行100%的股份。

  据安哥拉资本市场委员会主席安东尼奥•克鲁斯•利马称,罗安达证券交易所将于2008年第一季度运营,6个公司上市。两年内,罗安达证券交易所将有113家公司挂牌,市值达1720亿美元。

  萨尔加多说,由于安哥拉圣精银行业务“良好”。一些投资商有兴趣在该行中投资。

  安哥拉共发放了19个银行业经营许可证,目前共有17家在运营之中,其中三家是国营银行,包括储蓄和贷款银行,该行与葡萄牙投资银行的安哥拉发展银行竞争安金融市场的领导地位。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH