莫桑比克:中部可能蕴藏石油或天然气

2007年12月07日

  莫桑比克马普托12月7日电-莫桑比克国家石油协会会长卡洛斯•扎卡里亚斯周四在此间称,莫桑比克中部地区的地质特性表明可能蕴藏石油或天然气。

  扎卡里亚斯在第三次石油勘探与勘测特许权国际招标记者招待会上透露了此消息。此次招标地区位于莫中部,即赞比西亚省南部和伊尼扬巴内省北部。

  该招标在马普托和伦敦同时启动,以便让大部分欧洲石油公司和世界其它各地的石油公司得知此招标信息。此次招标面积达6.1万平方公里,被会成9个地区,其中两个位于陆上,其它的位于海上。

  扎卡里亚斯说标书提交期为6个月,直至2008年6月结束。政府将用两到三个月的时间决定中标者。

  在过去5-6年中,莫桑比克石油与天然气的勘测与探矿已经获得了17亿多美元的投资。其中,伊尼扬巴内省的彭德/泰玛尼天然气项目获得了15亿美元的投资,石油项目获得了剩下的投资。

  莫桑比克共与10个公司签署了至少有10个有效合同,已经批准勘测和勘探石油与天然气的地区是索法拉省的Inhaminga、彭德/泰玛尼和鲁伍马盆地区块。

  莫桑比克的主要勘探地区是鲁伍马盆地,位于该国与坦桑尼亚的边界处。特许权拥有者是四家公司:美国阿纳达科石油公司、加拿大阿托玛斯公司、挪威海德鲁公司(Norsk Hydro)、意大利埃尼集团(ENI)。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH