莫桑比克:BCI-Fomento银行将在2008年投资新项目

2007年12月10日

  莫桑比克马普托12月10日电-莫桑比克BCI-Fomento银行周五在此间称,将在2008年的新项目投资2.5亿梅蒂卡尔,包括将其业务扩展到莫农村地区。

  BCI-Fomento银行是莫桑比克第二大银行,由于葡萄牙储蓄总行提高股份,BCI-Fomento银行的股权结构有了新变化。该行还计划在莫桑比克128个行政区开设45个新分行。

  BCI-Fomento董事长Ibraimo Ibraimo周一在谈到该行重组后目前面临的挑战时指出,新焦点是:基本服务多样化,即发展自动取款机网络和POS服务。

  Ibraimo在马普托告诉记者,开设更多分行旨在响应莫政府的号召,向农村提供更多金融服务。该国一半以上的人口居住在农村。

  今年11月股权重组之后,葡萄牙储蓄总行成为BCI-Fomento的控股股东,拥有51的股份。

  葡萄牙投资银行拥有30%的股份,莫桑比克Incite集团拥有19%的股份。

  莫桑比克SCI集团将28%的股份出售给了Inistec集团和葡萄牙储蓄总行。

  BCI-Fomento成立于2004年,通过合并商业投资银行(葡萄牙储蓄总行集团的一部分)与发展银行(葡萄牙投资银行集团的一部分)成立。BCI-Fomento成为莫桑比克第二大银行,市场份额达30%。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH