莫桑比克:尚未确定贝拉渔港的开工日期

2007年12月11日

  莫桑比克马普托12月11日电-莫桑比克《新闻日报》报道,由于成本估算出现严重错误,莫桑比克贝拉渔港重建项目的开工日期可能会推迟。

  一家国际咨询公司完成的初步评估报告称,渔港重建项目需耗资2000万美元,但是参与投标的公司认为项目所需成本要高五倍,即1亿美元。

  根据由孟加拉咨询公司和Técnica公司组成的国际咨询公司提供的数据,已经得到阿拉伯非洲经济发展银行提供贷款承诺的莫政府决定今年启动这项工程,并举行了招标。

  莫渔业部长卡德米尔•穆藤巴告诉莫《新闻日报》,他不知道这项工程将何时动工,一切都取决于政府与阿拉伯银行谈判的结果。

  由于无法使用该渔港,渔船只好使用商业港口,而商业港口不具备卸鱼的条件。

  然而,最大的缺点是商业港口费用高,很多渔船船主叫苦连天。

  穆藤巴说,商业港口的收费远远高于渔港收费,因为渔港是为促进渔业发展而设计的,税率很低。

  穆藤巴说,与阿拉伯银行的谈判将很艰难,“如果贷款金额只相差10%、20%或者30%,难度就不会太大,但是此次相差4、5倍。”

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH