莫桑比克:巴西制药公司计划近期内在莫建厂

2007年12月14日

  莫桑比克马普托12月14日电-巴西制药公司Pharlab董事长安东尼奥•卡洛斯•瓦加斯周四在此间称,Pharlab计划近期内在莫桑比克建设一个制药厂。

  该项目将在马普托建设,服务将扩展到整个莫桑比克,将生产多种普通药物,包括抗生素、静脉和口服血清、以及其它药物。

  瓦加斯告诉莫桑比克《新闻日报》,所有的必要技术与人力资源将转移到莫桑比克。因此,在该国生产的药物的质量将与在巴西生产的一样,符合国际质量标准,但是他没有透露具体投资额。

  他还说,通过莫卫生部和莫投资促进中心与几个莫桑比克团体联系(包括政府)之后,Pharlab公司备受鼓舞,将于近期内实施该项目。

  据瓦加斯称,该项目运行之后,产品将出售到当地市场和该地区的市场。

  他还说,虽然Pharlab公司不生产反转录病毒药物,该公司可以通过与巴西国家实验室合作的形式出售这些药物。后者生产这些药物。

  Pharlab已进入安哥拉两年半了,在安哥拉有两个工厂,分别位于罗安达与本格拉。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH