安哥拉:国家重建办公室希望加快公路网更新速度

2007年12月17日

  安哥拉罗安达12月17日电-安哥拉国家重建办公室希望加快该国公路网的更新速度,并准备提高公共机构的监察能力,确保工程的质量。

  Africa Monitor时事通讯在里斯本报道了这一消息,安哥拉总统办公室称,安哥拉公路的重建现已上升为国家重建办公室行动计划中的“首要任务”。

  安国家公路局(INEA)和国家重建办公室今年在全国范围内更新了7350公里的公路。安哥拉拥有总长7万公里的公路网,是非洲最大的公路网之一。

  国家重建办公室负责在2008年重建2350公里长的公路,以及这些公里连接地区的市区道路。

  Africa Monitor报道,总统办公室一直呼吁国家重建办公室加快公路重建速度,以改善全国客运和货运条件。

  总统办公室还表示应重视工程质量,为此不惜花费一些时间。

  安哥拉部分公路网养护状态极差是当地媒体近期讨论的一个话题,特别是首都罗安达的一些道路路况极差,在雨季完全无法使用。

  Africa Monitor还报道,国家重建办公室已经得到授权,可以向葡萄牙公司寻求支持,双方已经进行了接触。

  安哥拉总统若泽•爱德华多•多斯桑托斯下次访问葡萄牙期间,双方将再次展开谈判。

  安哥拉当局特别希望与葡萄牙工程兵展开合作,从而提高安哥拉工程兵在监督建设工程方面的技能。

  在殖民统治时期,葡萄牙工程兵负责建设和维护安哥拉的一部分公路网,安哥拉现在希望引进这方面的知识和经验。

  安哥拉还希望得到葡萄牙土木工程实验室的支持,以便重启安哥拉工程实验室。该实验室负责监察市政工程并编制工程说明书。

  安国家公路局承担着“公路基础设施修缮计划”。该局抱怨计划实施中遇到了困难,包括:出入工程地点的交通困难、获取材料困难、以及缺少技术熟练的当地工人。

  地雷及其它爆炸物和全国过多的降雨也对计划的实施构成了威胁。

  安政府计划在未来三年内投资30多亿美元重建公路和桥梁,但同时指出,重修该国总长7.3万公里的公路网需要更多资金。

  这30亿美元将在2009年之前用于重建8000公里的公路。

  虽然安政府已经启动了重建首都道路的项目,但是已经制定了投资计划,因为罗安达已经非常拥挤,这个为50万人设计的城市目前人口已经达到600万人。

  目前安政府正在集中精力建设公路连接首都与省会,并将省会与一些重要或者战略性的城市连接起来。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH