葡萄牙:Galp公司可能首次参加安哥拉石油区块的竞标

2007年12月17日

  葡萄牙里斯本12月17日电-据获得预审资格的公司列表,葡萄牙石油和天然气公司(Galp Energia)目前已符合标准,将可以以运营商的资格参加安哥拉下一轮于2008年3月举行的石油区块的竞标。

  据葡萄牙卢萨社称,共有39家公司获得运营商资格,其它运营商公司还有:英国石油公司、雪佛龙、意大利埃尼集团(ENI)、俄罗斯天然气工业公司(Gazprom)、巴西石油公司(Petrobras)、中石化(Sinopec)、法国道达尔公司(Total)、印度石油公司ONGC。Galp最近与这些公司签署了合作协议。

  安哥拉明年招标的石油区块将是卡宾达与宽扎的陆上区块,以及浅海区块。

  安哥拉国家特许权持有者Sonangol还将在3月13日之前收到三个深水区块以及另外三个超深区块的标书。

  该列表中还有42家“非运营商”公司,包括西班牙Iberdrola公司、Gema、纳米比亚国家石油公司、威爽(Repsol)、荆棘鸟(ROC)公司、安中石化国际公司。

  据招标规则,这些标书应当注明竞标公司是否有兴趣成为运营商、以及在所竞标区块中占的最高和最低股份。

  中标公司将与Sonangol签署一份收入分成和生产合同。

  目前,Galp在安哥拉第14号区块开展勘探活动,该区块目前处于生产阶段,由美国雪佛龙公司运营。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH