佛得角:正式加入世贸组织

2007年12月19日

  佛得角普拉亚12月19日电-周二,佛得角在日内瓦正式加入世界贸易组织(WTO)。美国佛得角支持加入WTO,但是这将导致该国税收减少40%。

  美国贸易代表办公室副代表最近访问佛得角时说,通过加入WTO,佛得角可以利用《非洲增长和机遇法案》项目,并可以加强服务业与交通,以及促进中小公司的成立。

  然而,佛得角40%的税收来自海关,该国加入WTO之后,此局面将必须改变。

  据政府的一位消息人士称,“约40%的税收来自海关。免除关税之后需要重大的财政改革,佛得角将采用其它税收来源弥补入世之后关税的损失。”

  佛得角经济、发展和竞争部长若泽布里托到日内瓦出席了佛得角正式加入WTO的仪式。

  佛得角1999年正式提出加入世贸的申请,2000年成立了一个工作组,负责处理加入世贸的相关事务。从2004年至今共进行了5次谈判会议,今年取得了最大的进展。

  据布里托称,加入WTO之后将保证“外国投资商的安全”,且佛得角将得到善治与现代化改造方面的支持,佛得角的法律将与外国市场上的法律更加一致。

  世贸组织是一个独立于联合国的永久性国际组织,1995年1月1日正式开始运作,目前共有151个成员国,世贸组织是具有法人地位的国际组织,在调解成员争端方面具有更高的权威性。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH