巴西:Petrobras在桑托斯盆地发现轻油

2007年12月21日

  巴西里约热内卢12月21日电-巴西国家石油公司(Petrobras)周四宣布,在桑托斯盆地深海区块盐下层发现石油。

  该油井在海上距离圣保罗州海岸280处,深5350米。 Petrobras拥有80%的股份,葡萄牙石油和天然气公司(Galp Energia)拥有剩下的20%。

  Petrobras在公报中称,财团将继续开展确定油井大小、蕴藏石油特性的活动与投资。 该公司还拟定了“评估发现计划”,将提交到国家石油管理局。

  该石油发现还显示,盐下层会蕴藏大量、高质量的石油。盐下层石油是指蕴藏在盐层以下的石油,位于海床下几公里处。

  今年11月,Petrobras宣布在桑托斯盆地超深海区发现Tupi油田,因此桑托斯盆地的石油预计储量由原来的50亿桶提高到80亿桶,该公司的油气储量提高40-60%。

  Petrobras与合作伙伴已在盐下层不同地区探明石油迹象,从圣埃斯皮里图州海岸一直延伸到圣塔卡塔利那州海岸共800公里。 已钻探的油井位于三个盆地: 圣埃斯皮里图、坎波、桑托斯。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH