莫桑比克:大型项目是经济发展的基础

2007年12月21日

  莫桑比克马普托12月21日电-国际货币基金组织一位官员周三称,莫桑比克经济正在取得显著发展,但是经济增长在很大程度上依赖于大型项目的支持。

  货币基金组织驻马普托代表费利克斯•费希尔说,莫桑比克的中小型企业缺乏强劲增长势头,影响了就业率。大型项目对于提高就业率作用不大,虽然它们为国库税收做出了更大的贡献。

  费希尔在马普托向记者通报货币基金组织对“政策支持工具”做出的评估时说,今年头六个月莫桑比克经济增长7.6%。“政策支持工具”是货币基金组织与莫桑比克在经济政策领域达成的协议。

  费希尔补充说:“经济增长主要依靠大型项目和粗放耕作。受大型项目的拉动,建筑业也出现了增长。”

  他补充说:“莫政府正在出台一种税收制度,以便使大型项目能够做出比以往更大的贡献。”新税收制度旨在扩大税收基础,提高征税效率。

  货币基金组织2007年6月批准了为莫桑比克制定的“政策支持工具”,旨在支持经济改革,在外国援助增长的情况下巩固宏观经济稳定性,促进体制改革,按照马普托消减绝对贫困行动纲领实施一系列政䇿。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH