莫桑比克:2008年货币政策的目标是确保经济增长率达到7%

2007年12月21日

  莫桑比克马普托12月21日电-莫桑比克中央银行行长周三称,该国2008年经济政策将确保实现政府的宏观经济目标,即经济增长率达到7%,通货膨胀率控制在一位数。

  莫央行行长埃内斯托•戈弗称:“我们的中间性目标是货币规模增长18.1%,对经济的信贷增长21.7%。”

  戈弗在评价政府今年的成就时说,电力、供水、运输、通信、建筑对经济增长产生了相当大的倍增作用,从而使莫桑比克健康的经济发展趋势得以保持。

  然而,戈弗指出,受外部冲击的影响,马普托市消费物价指数出现了不利的反弹,通货膨胀率降低的时段未能补偿最后一个季度的物价上涨。

  戈弗补充说,2007年发生了若干有积极意义的事件,包括莫桑比克成功收回卡布拉•巴萨水电站的所有权。

  戈弗说:“就莫桑比克与国际合作伙伴的关系而言,2007年是繁忙的一年。货币基金组织和世界银行再次做出了积极的评价,根据我国经济成就和宏观经济管理质量批准了与我国政府达成的一项新项目,即‘政策支持工具’。”

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH