佛得角:货币基金组织仍然对该国给予积极评价

2007年12月26日

  美国华盛顿12月26日电-国际货币基金组织周五称,佛得角目前进行的投资对该国降低失业率和减贫项目有直接的影响。

  货币基金组织常务副董事波尔土加露在一份公报中称,“该国经济持续增长,主要原因是外商直接投资显著增加,特别是旅游业投资。”

  这份报告指出,佛得角的通货膨胀率在过去6个月中略微升高,但是称这是由于今年农业收成不好引起的,导致了临时的食品价格上涨。

  财政整顿与货币储备积累已超出预期水平,但是佛得角金融业的规章制度需要紧缩。

  尽管国家金融业的管理取得了进展,但是国内债务水平数据交流方面仍然存在问题,这影响了人们对债务水平的关注。虽然国际货币基金组织称,已决定维持对佛得角的积极评价。

  然而,国际货币基金组织指出,佛得角能源业的改革对刺激经济发展、减贫、限制财政风险极为重要。

  这份报告是国际货币基金组织在“政策支持工具”下对佛得角经济进行的第三份报告,旨在改善该国发展的可持续性,并通过适当的宏观经济政策发展经济。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH