莫桑比克:政府将于3月建设抗逆转录病毒药物厂

2007年12月26日

  莫桑比克马普托12月26日电-据莫桑比克卫生部长保罗•加里多称,政府将于2008年3月为该国南部的一个制造抗逆转录病毒药物厂举行奠基典礼。

  加里多告诉记者,“从2008年开始,我就不会再谈什么计划,而是会向你们展示该厂。我将邀请你们,3月31日之后将在这里向你们展示这个抗逆转录病毒药物厂”。

  马普托政府今年早期批准了该制药厂的建设项目,该厂将生产治疗HIV/爱滋病的药物。该项目得到了巴西政府的支持,马普托希望该项目能发展该国的制药业。

  加里多没有透露该项目或预计成本的细节。但是,一位巴西外交官在马普托已经称,该厂的成本估计为1000万美元,将于2009年投产。

  加里多说,该厂的建设将让莫桑比克“拥有生产抗逆转录病毒药物的能力”,而且可以有助于“培训”生产其它药物的“人力资源”。

  巴西是发展和供应HIV/爱滋病抗逆转录病毒药物的先驱,巴西将支持该项目的建设,直至项目结束。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH