莫桑比克:巴西蔗糖集团拟增持塞纳控股公司的股份

2007年12月27日

  巴西圣保罗12月27日电-巴西Açúcar Guarani蔗糖公司周三发表声明称,该公司将把其所持有的塞纳控股公司股份提高到75%,塞纳控股公司是莫桑比克马罗默塞纳SA公司的母公司。

  Guarani蔗糖公司5月份收购了塞纳控股公司50%的股份,最近签署了收购1000万股塞纳控股公司股票的协议,此后做出了增持决定。

  塞纳发展公司保留了25%的股份。塞纳控股公司拥有莫桑比克塞纳SA公司91.1%的股份,莫政府持有该公司8.88%的股份。

  针对塞纳SA公司,Guarani公司还获得了一笔优惠贷款。按照塞纳控股公司股票的市值,此次收购交易的总价加上优惠贷款,共计1750万美元。此交易尚需得到莫政府的批准。

  塞纳SA公司甘蔗年产量为80万吨,拥有1.4万公顷的甘蔗种植园。

  莫桑比克可以从欧盟的“免关税及免配额的优惠”项目受益,该项目为一些蔗糖生产国提供了优惠的市场准入条件。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH