几内亚比绍:联合国支持农村基础设施与服务

2007年12月28日

  意大利罗马12月28日电-联合国的国际农业发展基金会称,几内亚比绍农村基础设施与社会福利事业重建项目将受益于560万美元的一揽子援助资金。

  国际农业发展基金会在一份公报中称,“农村社区重建与发展项目”旨在让农村贫困社区居民、公共管理部门、非政府组织、私营产业参与“社会与经济发展活动,以改善收入和生活条件,同时重建社区”。

  上周,几比农业和农村发展部长丹尼尔•苏莱伊马内•恩巴洛与国际农业发展基金会总裁莱纳特•鲍格在罗马正式签署该协议。

  依据该协议,国际农业发展基金会将捐款470万美元,比绍当局与其它参与者将另外提供80万美元。

  该项目将重建65公里的农村公路,改善基础社会福利事业,并加强关键组织。还将“强调社会最脆弱团体、女人、儿童在实施项目和社区内制定决策过程中的角色”。

  国际农业发展基金会的几比项目主管Cristiana Sparacino说,“政治气候自1999年以来已经发展的比较积极”。她补充说,国际社会的援助对“帮助巩固新(政治与协会)体制、刺激经济增长”来说至关重要。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH