巴西:中国国家开发银行和中石化参与天然气管道建设项目

2008年01月02日

  巴西,巴西利亚1月2日电-巴西国家社会经济发展银行上周四宣布,巴西石油公司旗下的天然气输送公司获得该行45.1亿雷亚尔贷款,用于建设连通巴西东南至东北部的天然气管道。

  天然气输送公司所获的贷款总额相当于22.5亿美元,其中7.5亿美元来自中国国家开发银行。中国国家开发银行与巴西国家社会经济发展银行就该贷款签署了协议。

  该天然气管道项目具有战略性意义,可确保把圣埃斯皮里图盆地天然气田的天然气输送到巴西东南部的天然气销售网。

  该管道全长1400公里,设计能力是每天输送天然气2000万立方米,从里约热内卢州的Cabiunas终端站一直通往巴伊亚州的Catu市。

  该项目包括建设下列管道段:Cabiunas-维多利亚管道,预计2008年完工;维多利亚-Cacimbas管道,已于11月份投入使用;Cacimbas-Catu管道,长940公里,计划于2008年第一季度动工。

  巴西石油公司已经与中石化签署了Cabiunas-Vitoria和Cacimbas-Catu管道建设合同。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH