安哥拉:铁路将连通纳米贝港和纳米比亚的鲸湾港

2008年01月03日

  安哥拉罗安达1月3日电-Angola Acontece网站报道,安哥拉和纳米比亚的技术人员正在修建一条铁路,该铁路将连通安哥拉的纳米贝港和纳米比亚的鲸湾港。

  据该网站报道,两国计划通过铁路运送原来依靠船只从安哥拉纳米贝港运往纳米比亚的货物。

  两国还有其它合作项目,即农业和电力业方面的合作。 纳米比亚Kalweke水电站将向安哥拉南部库内纳省的翁吉瓦和沙恩戈恩戈地区,威拉省的马塔拉、Gahama 和卢班戈,以及纳米贝港供电。

  南部非洲发展共同体有一个长期性的综合电气化项目,依靠刚果民主共和国英戈水电站向所谓的西部走廊供电,把安哥拉、南非、博茨瓦纳和纳米比亚连在一起。

  东部走廊也做了计划,由英戈水电站向刚果民主共和国南部的卢姆布姆巴什、以及赞比亚、津巴布韦、莫桑比克、南非供电。

  这些项目是更大项目的组成部分,从长远看,将是《非洲发展新伙伴计划》的一部分。《非洲发展新伙伴计划》的内容包括建设机场、港口、铁路,联合开发水、农业、动物、植物和公路资源。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH