莫桑比克:政府计划让空运业市场更灵活一些

2008年01月03日

  莫桑比克马普托1月3日电-莫桑比克交通和通讯部部长安东尼奥•穆关贝在接受一家电视台采访时称,政府今年计划引入一些变革措施,让该国空运业市场更灵活一些。

  穆关贝说,这些变革将减少大量的由一家航空公司运营的航线,允许新运营商进入航空市场。

  此举旨在让该国符合亚穆苏克罗协定,该协定宣布非洲的航空公司应当能自由运营所有的非洲内航线。

  穆关贝在接受莫桑比克《新闻日报》采访时称,莫国航“必须准备好即将到来的竞争”,因为政府将向其它公司开放一些地区航线。

  目前,每一条航线只是由每个国家的一家航空公司运营,这意味着莫桑比克与南非的航线由莫国航与南非航空公司分别运营。

  然而,今年所有的地区航线,除-约翰内斯堡以外(最频繁、利润最高的航线),将向自由竞争开放,即贝拉-约翰内斯堡、马普托-开普敦、奔巴岛-约翰内斯堡、马普托-德班航线。

  他说他相信这些措施将可以运营更多、更廉价的航班,把更多的商人与游客载到莫桑比克。

  穆关贝说,莫国航没有准备迎接挑战,但是他提醒说,“莫国航必须自己准备,国家是不会等的”。

  该公司2006年帐目于周一公布。帐目显示莫国航仍然亏损,亏损额约达450万美元,较2005年的亏损额略有改进。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH