佛得角:政府请求联合国继续提供国际援助

2008年01月04日

  佛得角普拉亚1月4日电-泛非通讯社报道,佛得角政府在一份发送给联合国秘书长潘基文的报告中申请国际社会继续向该国提供支持,以便降低其经济脆弱性并促进该国经济增长。

  泛非通讯社援引一位官方发言人的话说,关于佛得角自2008年1月1日跨入中等收入国家行列一份报告于周四在普拉亚递交给联合国驻佛得角代表El Hadi Benzerroug。

  佛得角政府在一份报告中称,“只有通过国际社会,特别是佛得角的合作伙伴的明确支持才能”降低经济脆弱性并促进该国经济增长。

  该文件包含“支持佛得角向中等收入国家过渡”小组在2007年6月12日采用的声明的要点。文件呼吁国际社会关于佛得角的巨大挑战以及佛得角政府对跨入中等收入国家行列后的预期。

  这些挑战是关于国际社会以一种持久的方式继续支持佛得角实施社会-经济变革日程的需要。

  “支持佛得角向中等收入国家过渡”小组包括佛得角主要合作伙伴(非洲发展银行、世界银行、欧盟、荷兰、奥地利、西班牙、美国、法国、卢森堡、葡萄牙)。

  2004年,联合国大会决定,自2008年1月1日起,佛得角将成为中等收入国家。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH