莫桑比克:荷兰公司投资莫桑比克岛的旅游业

2008年01月04日

  莫桑比克马普托1月4日电-莫桑比克《新闻日报》报道,一个荷兰公司将在未来两年中向楠普拉省莫桑比克岛市内陆部分的旅游项目投资3.24亿美元。

  《新闻日报》称,该项目由荷兰公司“非洲里维埃拉”牵头,合作伙伴之一是莫桑比克港口铁路公司(CFM),后者拥有该地区的基础设施。

  在莫桑比克岛上举行的一个协调投资项目的会议上,非洲里维埃拉公司的Lisa Saint Aubin说,该投资将用于在陆上的Lumbo与莫桑比克岛市之间的海面上建设一个浮动酒店。

  在陆上地区Lumbo将修建一个五星级酒店,代替莫桑比克的第一家酒店。该酒店属于莫国家港口铁路公司,目前已经遭到严重破坏。

  Saint Aubin还说,为了向大部分莫桑比克岛地区旅游业员工提供培训,该公司的项目还包括建设一个学校/餐厅,主要提供酒店及农业培训。

  非洲里维埃拉项目的所有工作有望在未来两年中开始。

  目前,非洲里维埃拉公司正在莫苏里尔区的Cabaceira Grande建设一个旅馆区,价值160万美元。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH