巴西:宝钢希望在巴伊亚州投资

2008年01月07日

  巴西萨尔瓦多1月7日电-巴伊亚州政府的一位发言人周一告诉Macauhub,中国最大的钢铁生产商:宝钢集团有兴趣竞拍巴伊亚州的铁矿并在该州投资建设设施。

  与会的矿业商业与服务秘书处负责人(SICM)安东尼奥•塞尔索•阿尔维斯•佩雷拉•菲利欧说,“巴伊亚矿物研究公司(CBPM)向到访的宝钢官员展示了若干具有铁矿潜力的地区,这些地区将于今年拍卖,他们还谈及该州正在开展的项目”。

  宝钢代表指出,他们目前正在圣埃斯皮里图州开展项目,项目附近蕴藏巨大的矿产。

  圣埃斯皮里图州邻接巴伊亚州,目前宝钢与巴西淡水河谷矿业公司的合资企业正在圣埃斯皮里图州运营。这是宝钢在海外开设的第一个钢铁厂。

  宝钢驻巴西的代表是:宝钢全球副总统张点波(音)与该公司驻巴西副总裁João Zhao。菲利欧告诉Macauhub,他对西部-东部铁路的项目表示乐观。该项目将于2009年动工。

  该铁路将连接巴西西北部(巴伊亚州巴里拉斯市)与东南部(伊列乌市与Itacaré市之间)。将来,联邦政府计划将该铁路延伸到马托格罗索州的Sorriso。

  宝钢还对该州政府在巴伊亚修建一个新港口的项目表示感兴趣。因为目前该州的三大港口:萨尔瓦多港、阿拉图港、伊列乌港都已接近最大负荷。

  巴伊亚政府宣布将于2008年4月启动该州矿产的招标。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH